みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉医科大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/毛呂駅
真面目な大学生活をおくりたいならおすすめ
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]保健医療学部臨床検査学科の評価-
総合評価普通実習で使える機械が多いので、実習は充実している。講義は分かりやすい人のは分かりやすいし、分かりづらい人のは分かりずらい。でも質問したら丁寧に教えてくれる。
講義・授業普通講師によるが、大抵の授業は丁寧に解説してくれる。他学科とディスカッションをする授業もある。
就職・進学普通病院に就職する人が多い。大学にも求人は来るが、全てではない。申し込めば先生方に相談できる機会はある。
アクセス・立地悪い駅からバスで10分程。帰りのバスは時間通りに来ないことがほとんど。大学の周りには何も無いので、学校帰りにどこかに寄ったり買い物したりはできない。不便。
施設・設備悪い授業で使える機械の数は他の学校よりも多いので、実習は充実していると思う。試験前自習する場所がない。
友人・恋愛良い部活に入ると他学年や他学科と交流が出来るので入るのがおすすめ。1つの学科の人数もそこまで多くなく、授業で話す機会もあるので、人間関係は充実している。
学生生活普通保健医療学部が入れるサークル数は少ない。部活はまあまあある。学祭は部活に入っていない人はほとんど来ないし、楽しめないと思う。部活に入っている人は楽しいと思う。
学科で学ぶ内容1年次は高校で習った内容が多い(英語、数学、生物、化学など)。
2年次は臨床検査の基本的な事。
3年次はより専門性の高い内容。
4年次は臨地実習と国家試験対策。 -
志望動機なんとなく医療の職業につきたくて、あまり人と関わりたくなかったから。
埼玉医科大学のことが気になったら!