みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉医科大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/毛呂駅
看護師になるためには充実した学校です
2021年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い学業では、気になることなどを聞くと、丁寧に教えてくれたり、優しくサポートしてくれます。そして、担任制度があるため、困ったことがあって連絡すると、親身になって寄り添ってくださいます。
また、就職では、系列病院などに勤めることができるので、臨地実習などでお世話になったところに就職することができると思います。 -
講義・授業良い看護技術の演習授業では、多くの先生がいるので、一つ一つ丁寧に教わることができる。
就職・進学良い多くの人が系列病院などに就職します。
国家試験対策として、一年生から模試を受けるなど、サポートしてくれます。 -
アクセス・立地普通キャンパスへは、東毛呂駅や高麗川駅、飯能駅からバスで通うので、本数が少なくて少し大変です。
施設・設備良い施設が充実しているため、看護技術の演習でも不自由なく行うことができます。
友人・恋愛良い演習などで毎回グループが変わるので、いろんな人と話すことができ、そこから仲良くなる人もいます。
学生生活普通コロナの影響でサークルやイベントは行えていないですが、いろんな人と関われる場なので良いと思います。
学科で学ぶ内容1年次は、基礎的なことを学び、2年次から専門的なことを深く学びます。また、選択科目で一般的な科目も学ぶことができます。
志望動機病院とキャンパスが同じ敷地内にあるので、実習など行きやすくて、学びも充実してて良いと思いました。
また、私は、都会などが苦手なので自然に囲まれているこの大学を選びました。
感染症対策としてやっていること学内のあらゆるところに消毒が置いてあります。 また、毎日の体温測定などがあります。8人中8人が「参考になった」といっています
埼玉医科大学のことが気になったら!