みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉医科大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/毛呂駅
卒業生 / 2014年度入学
自然の中で勉強できる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い自分の夢に向かって学び続けられる環境があると思います。立地さえ気にしなければ、良い大学だと思います。
講義・授業良い設備が整っているので、集中して勉強に取り組める。アクセスは悪いが、病院が隣接しているため実習に行きやすい。
研究室・ゼミ良い教授が親身に相談に乗ってくれる。ゼミは充実しているとは言えないが、良いゼミに入れば楽しめる。
就職・進学悪い関連病院があるためほとんどはそこに就職する。なので外部に就職する人のサポートは充実しているとは言えない。
アクセス・立地悪い最寄駅からバスで15分かかり、駅前にコンビニはありません。何もないです。
施設・設備良い最新の設備が揃っているので申し分ないです。小規模大学なので、使いたい時に実習室を使うこともできます。
友人・恋愛良いサークルに入るとたくさん友達ができると思います。医学部との関わりはあまりありません。
学生生活悪い実習で忙しいためか、サークルは全く充実しておらず、ほとんど幽霊部員と化している。
学科で学ぶ内容看護学、必要最低限の教養。3年目からはほとんど実習のため忙しいです。
就職先・進学先看護師、保健師。助産学校進学。
志望動機落ち着いて勉強できる環境があると思ったから。付属病院があるから。