みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉医科大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/毛呂駅
実習が充実。都会が苦手な人に◎
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部臨床工学科の評価-
総合評価良い実習が充実している。実習先の先輩方も親切。先生方が優しくて一生懸命。施設が綺麗。車で通学できる。
講義・授業良い実習期間は2ヶ月と長めで、とても充実している。附属の病院での実習となり、すべても分野においてトップクラスの実習ができる。
研究室・ゼミ良い多くの種類の研究室があり、3年生の6月頃から配属される。研究室は成績順に優先して配属される。
就職・進学良い卒業生の人数の何倍もの募集が届く。大学の先生は顔がひろいので、就活も心強い。
アクセス・立地普通山の中なので自然豊か。バスの本数が少ない。終バスは8時台。車で通学できる。坂が多い。
施設・設備良い施設は新しく清潔感がある。敷地内の病院と共有している食堂、コンビニ、スターバックスがある。講堂がある。
友人・恋愛良い学生の男女比は大差はない。学園祭、部活、サークルなどがあるので友人は作りやすい。
学生生活悪い部活、サークルの種類は豊富ではない。活動の施設が遠いことがあり、車がないと不便なことが多い。
学科で学ぶ内容卒業することで臨床工学技士の国家試験の受験資格が得られる。実習が充実していて、就職後も大学時代の経験が役立つ。
就職先・進学先地方の私立病院に就職。透析を専門に務めている。
埼玉医科大学のことが気になったら!