みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉医科大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/毛呂駅
臨床工学技士に本気でなりたい人に勧めます
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]保健医療学部臨床工学科の評価-
総合評価普通医科大学としてはとても充実しています。大学の設備も良く、何より付属の大学病院がトップクラスであるため、臨床実習はこの大学よりいい実習を受けられる大学はないくらいだと思います。学内の設備も、実際に臨床で使われていた様々な医療機器に触れることができます。また、臨床工学技士の歴史に関わりの深い先生方が多いため、有名な先生方の貴重な授業を受けることができます。先生方はみんな臨床工学技士という職業が大好きな人ばかりです笑 しかし、立地はとても悪いため空きコマに遊びに行ったりはできません。キラキラ大学生を思い描いてる人にとっては正直辛いと思います。また、当たり前ですが勉強量が多くないとついて行けないため、勉強勉強の日々です。私の場合ですが、人生の中で最も勉強しています。正直、受験より勉強しています笑 医療は発展していく分野なので医療職は就職してからも勉強は続きます。
辛いことも多いですが、その分やり甲斐のある職業だと思います。臨床工学技士はまだまだ発展途上なので、そこも面白さの1つではないでしょうか。
埼玉医科大学のことが気になったら!