みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  埼玉医科大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

埼玉医科大学
出典:Ebiebi2
埼玉医科大学
(さいたまいかだいがく)

私立埼玉県/毛呂駅

自然豊かな環境で学べます

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    保健医療学部看護学科の評価
      自然豊かで落ち着いた環境で学びたい人に向いていると思います。キャンパスは新しいので、綺麗で設備も最新です。しかし、交通の便が悪く、都内の大学生のような華やかな大学生活は望めないです。先生方も、わからないことや困ったことがあると相談にのってくれます。国家試験合格率も高く、関連病院への就職も保証されている点はとても良いですり
      グループワークが多いが、色々な人の意見を聞いて視野が広がりました。
      4年次に自分が学びたい分野の研究室を第3希望まで出します。第1希望が通らないことが多いですが、良い先生が多いので頑張れます。
      国家試験合格率、就職率100%です。先生が面談をするなどしてサポートしてくれます。
      最寄りから路線バスで15分ほどかかります。電車も30分に1本しかないので不便です。自然豊かなところは素晴らしいです。
      キャンパスは新しく、設備も最新です。
      サークルや部活は活動が盛んなところは他学科と交流があります。看護学科は男子が少ないので、学科内恋愛は少なめです。みんなのんびりとした印象です。
      ほぼ活動してないサークルが多くある一方、仲良しなサークルもあります。学園祭は医学部と合同なので、交流することができ、また有名な芸人が来ます。
      1,2年生は教養と基礎看護学、解剖生理学、疾病に関する授業があり、3,4年生は実習があります。
      多くの人が埼玉医科大学関連病院に就職します。

埼玉医科大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

湘南医療大学