みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉医科大学 >> 保健医療学部 >> 看護学科 >> 口コミ
私立埼玉県/毛呂駅
保健医療学部 看護学科 口コミ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い実習施設も系列病院が多く実習がとても充実しています。不安や悩みがあっても、グループの人や担当の先生が支えてくれるので実習も乗り切ることができます。先生たちがとても親切で、勉強や実習などの相談にも親身にのってくださいます。また授業は内部の先生だけでなく、外部の先生や特別講義も多く、自身の知識が増える実感があります。学校生活も部活などで楽しく過ごせ、勉強もどちらも充実した学生生活を送ることができる大学だと思います。授業や実習は忙しいですが、忙しい中でも充実した学生生活を送ることが出来ています。国試対策も熱心に行っていて合格率も良い学校です。全員合格を目指して高め合って勉強を頑張っているので、モチベーションを高めることが出来る環境だと思います。看護学科は無利子の奨学金制度もあります。系列病院への就職をする人が多く、卒業してからも良い環境で働くことが出来ると思います。研究セミナーでは、少人数で先生が細かい指導をしてくれます。卒業までしっかりと面倒を見てくれる学科だと思います。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い看護学科は全体的に雰囲気も良く、サポートも充実しています
特に実習が手厚く、分からないことを現場で働く先輩から聞くことができます
本気で看護師になりたいと思う人はとてもいい大学だと思います -
講義・授業良い講義の内容も手厚く、先生も優しく話しやすい人ばかりでとても満足しています
研究室・ゼミ良いどちらも充実しています。
先生には当たり外れがありますが、とても優しい先生ばかりです
長期休みにも対応していてとても助かります -
就職・進学良い八割が埼玉医科大学病院に就職します
将来の道筋もみえて安心して勉強に専念することができます
その他の場所への就職も手厚くサポートしてくれます -
アクセス・立地良い都心よりは離れ、駅からは遠いですが、その場ならではの良さを感じることができます
施設・設備良いとても綺麗です
キャンパスが学科ごとに別れているということもあり、設備は十分に充実しています -
友人・恋愛良い女子の比率が多いですが恋愛をする人もいます
ほぼ女子だけなので思うことをはっきり言いやすい場があります
とても生活しやすいです -
学生生活良い私はサークルには所属していませんが、イベントはとても楽しいです
クオリティも高く、満足しています
学科で学ぶ内容1年では看護だけに関わらず医療全体とその周辺を学びます
2年3年とあがるにつれ、興味のあることや就職を考えて専門的な知識になっていきます
はじめはどうしてこんなことを学ばなきゃいけないんだろうと思うことがしばしばありますが、年数があがるにつれ学んでいて良かったと思うことがあります
しっかり学んでいれば確実に看護師免許を取得できます
安心ですよ -
志望動機看護師になりたいのと、将来の就職を安心して出来ると確証があり、勉強に集中できるところがよかったからです
埼玉医科大学のことが気になったら!
埼玉医科大学のことが気になったら!
このページでは、埼玉医科大学の口コミを表示しています。
「埼玉医科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。