みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉医科大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/毛呂駅
教師の質が高い
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部臨床工学科の評価-
総合評価良い臨床工学技士を目指す人にとってこの大学は最適な学校だと思います。
臨床実習が他の大学と比較するととても充実していると卒業した先輩が言っていました。
一つ残念なのは立地です。それ以外は最高の大学だと思います。 -
講義・授業良い臨床工学技士の基礎を作ってきた先生や臨床の現場でご活躍なされてきた先生がそろっているため授業や学内実習がとても充実している。
研究室・ゼミ良い毎日研究しているような研究室やほぼ研究室に顔を出さなくても良い研究室など研究室によって充実度に差があると思う。研究室は自分の意思で選択することができるので見学など重ねて自分にぴったりなところを選ぶと良い。
就職・進学良い就職率は毎年100%です。たくさんの求人がくるので、特にこだわりがないのであれば就職先には困らないです。また、附属の病院には優先して就職できます。
アクセス・立地悪いアクセスは最悪です。高麗川駅からのバスの本数は少なく毎朝満員です。東毛呂駅からもバスが出ています。スクールバスを所有しているのにも関わらず使用させてくれません。
学校内は広い芝生や噴水があり自然豊かです。天気のいい日には芝生でスポーツをしている人もいます。 -
施設・設備良い比較的新しい校舎なので綺麗です。
実習で使用できるME機器がほかの大学と比較するととても多いのでいい経験になります。また、隣に附属の病院があるので気軽に見学にいけます。 -
友人・恋愛良い女子の人数がとても少ないので、みんなで仲良しです。基本的にサバサバした女の子が多いので気を使わずにいれます。入学してちょっとするとすっぴん率が高くなります。男の子とも仲がいいので学科全体で飲み会や夏にはBBQを行ったりしています。
学科で学ぶ内容臨床工学技士の国家試験に合格できるような勉強をすることができます。また、就職してからも役に立つような事を学べます。
所属研究室・ゼミ名光研究室
所属研究室・ゼミの概要光についてさまざまなことを研究することができます。
志望動機臨床工学技士になりたいと思ったためこの大学を選んだ。
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたか過去問を解いた。試験は簡単なので基礎的な事を学習した。
埼玉医科大学のことが気になったら!