みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 共栄大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/姫宮駅
卒業生 / 2018年度入学
国際経営学部国際経営学科
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生には、とてもいい大学だと思います。
また、勉強が以前より楽しいと興味を持てるようになりました。 -
講義・授業良いとても、よくわかりやすくて満足です。
また、教授がわかりやすく説明してくれます -
研究室・ゼミ良いゼミによって積極的に活動しているところ、そうでないところがあり説明会には、必ず参加していた。
就職・進学悪い学んだことを活かすため、人それぞれでは、ありますがあまり参考にはなりませんでした。
アクセス・立地普通最寄り駅は、春日部駅です。
学校の周りには、アウトレットなどのショッピングモールがありとても良い。 -
施設・設備良いとても充実しています。
また、学習しやすい環境が整っており安心できます。 -
友人・恋愛悪い学科内のつながりが多いことがありますが、恋愛関係が充実しているとは、私自身思いません。
学生生活良いとても、充実しておりイベントもたくさんあります。
ともだちもできました
学科で学ぶ内容1年次の「学校ふれあい体験」2年次の「学校教育研修」などの小学校・幼稚園等の現場体験を早期から行います。
この体験を通して教育力と実践力を培う。 -
医者になりたいと思います。 -
志望動機小学校3年生のときの思い出が、教員を志望したきっかけです。その頃の私は消極的な性格でしたが、先生が私の意見を否定せず親身に接してくださり、少しずつ積極的になれました。人として大切なことをたくさん教わったと感謝しています、
共栄大学のことが気になったら!