みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 共栄大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/姫宮駅
良い所はとても良い
2017年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通パンフレットと同じことはしっかりとやってくれます。が、少しでもミスがあっても融通は一切してくれません。自己責任だと常々言っています。
講義・授業悪い教員によりけりですね。しっかりとした教員もちゃんといます。が、適当な教員や変わった教員もいます。そこは臨機応変な対応が求められるところですね。
研究室・ゼミ普通二年の後期でゼミは決まります。活動は三年生になってからです。ゼミに関してですが、これは入った人がどう思うかで評価は変わってくるかと思います。私の場合はいいと感じました。
就職・進学普通しっかりと大学の方で就職の手伝い、補助はあります。
アクセス・立地良い駅が各駅でしか止まらないのですが、駅から大学専用のバスがあるので便利です。しかし、本数はそこまであるわけではありません。
施設・設備普通良く言えば小学校や中学校などの教室です。創造していた大学の教室と違うかとは思いますが、そこは慣れていけば気にならないと思いますよ。
学生生活普通気に入ったサークルがなければ自分でメンバーを募って創ることもできますよ。
共栄大学のことが気になったら!