みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 共栄大学 >> 国際経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/姫宮駅
卒業生 / 2015年度入学
簿記を専攻するなら充実していた
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]国際経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通偏差値は低めの大学なので退学した生徒もいるようで、講義中の生徒の態度はお世辞にも褒められるほど質は高くない。
講義・授業普通簿記を専攻するならば、ゼミには専攻のものがある。また、セミナーも大学内で卒業生が講師として開いており充実してる。
研究室・ゼミ悪いゼミは全体的に意識は低めで、学生の出席率も低め。観光業界に興味があるならばその分野には力を入れているのでよいとおもう。
就職・進学悪い進学率は殆どが地元就職を希望している。なかには大手に就職できる人もいるが観光コースの卒業生がそういった学生。また、簿記を専攻している学生の大学院への進学率は高い。
アクセス・立地悪い最寄り駅には特になにもない。無料でバスが出ているが15分ほどかかるためアクセスはよくない。また、バスの本数も少ない。
施設・設備普通小規模の大学なので、大手大学と比較すると設備や図書館の充実度は高いとはいえない。また、購買や学食も無難にあるといったところ。
友人・恋愛普通埼玉の県南から来る学生が多く、県北からくる学生は少数。県南から来る学生は多いので友人関係は充実している。
学科で学ぶ内容経営学を専攻し、会社をよりよくする方法や社会に対して会社がどのように行動しているかなどの理解を深めることができた。
志望動機高校が商業高校だったので、大学ではより専門的な経営などの知識を知りたいと考えたから。
共栄大学のことが気になったら!