みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 浦和大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/東川口駅
育ちのいい人、おとなしい人が多かった
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部総合福祉学科の評価-
総合評価良い講義によって講師が適当で身にならなかった。
充実している点では、直接現場実習が多かった。
授業以外では特に印象は無く、帰るだけ、また一部でサークルをやっていた。 -
講義・授業普通授業の内容については、本当に専門すぎて何を言っているのか分からないことが多かった。
講師の先生についてはとてもいい加減な人もいてやる気が損なわれた。
履修の組み方について、必修がとても少ないと感じた。 -
研究室・ゼミ普通選び方については、ほとんどがゼミの先生の人柄、教え方でそのゼミを選択している様だった。
自分の所属していたゼミは自由で何をやってもいいという所だった。
卒論については自分の好きで良かった。 -
就職・進学普通就職実績についてはまだ就職氷河期だったので、一般企業の実績は良くなかった。
就職活動の時気を付けておきたいことは、日本人はまだまだ内向き的でもっと世界に目を向けるべきである。 -
アクセス・立地普通東川口駅。
駅から大学まではほとんどが送迎バスを利用している。学校の周りには埼玉スタジアムがあり、よくサッカーで盛り上がっている。武蔵野線内にある何処かの駅近の飲み屋に行ったりする。 -
施設・設備普通サークルや部活をやる上で役に立つのは、話せなかった友人とも話せる様になれた事。
試験前友人達と集まり分からない所を教えあったりした。 -
友人・恋愛普通高校と同様沢山のグループができ、いつも集まっていた。グループからそのままサークルに流れてくる感じだった。友人は同じ学部から出来ても恋人はあまり聞いたことはなかった。
学生生活普通グランドが狭い為外の部活動は曜日を分けて譲り分けなければならない。屋内も同様。
イベントについてはサークルで屋台を出したり、ボランティアで市の祭で踊ったりした。
学科で学ぶ内容1年次は必修を含め自分の好きな勉強をし、2年次になると自分が一般企業向きなのか専門企業向きなのか定まってくるので、自分にあった科目を入れればいい。必修は必ず専門分野でついてくる。
3年次には必修と単位習得のラストスパート。
4年次やり残しが無いかなど見つめ直す。
卒論は3年次前半から始めている。 -
就職先・進学先専門企業の一般職員
浦和大学のことが気になったら!