みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 浦和大学 >> こども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立埼玉県/東川口駅
こども、親子について学びたい人には良い。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。こども学部こども学科の評価-
総合評価普通こどもについて理解を深め、将来保育に関する仕事に就きたい人には基礎的な学びから教養も身につき良いと思います。しかし他の職業を考えるとなると学びの面で不十分に感じると思います。学生の意識の差も学内ではめにつきます。学内に実践の場があり経験として身に付けられる環境があることは最適な環境です。
講義・授業良い専門の学び以外にも幅広い教養を身に付ける講義が多くあります。全ての学びがこどもに視点を置いていることもあり、保育者として教養多い人材を目指すことが出来ます。
研究室・ゼミ普通少人数を意識し組まれていることから、いつでも相談しやすい環境であると感じます。幅広い分野の教員が担当しており、広く学びを深められます。
就職・進学良い就職率は毎年高く、保育所や幼稚園だけに限定せず最近では企業への就職も増えています。就職アドバイスも行われているのも高いポイントかと考えます。
アクセス・立地悪い駅からスクールバスで10分の為、アクセスは悪いです。その為遠くから通う学生は朝早い時間に向かい帰りが遅いことです。バスの本数も充分に満足は出来ない為不便です。
施設・設備普通こどもが出入りすることがあるのです緑の多く開放的に校舎です。学内に設置されている親子の広場は学びの場として有効的であり、充分な設備だと感じます。
友人・恋愛悪い様々な人がいます。他の年齢との交流も多くアットホームな空気があります。他学部とはサークルを通し交流を深められます。
学科で学ぶ内容こどもの発達について基礎から学び心理的にも家族関係の理解を深め、保育者として求められる力を身に付けられます。
就職先・進学先保育園、幼稚園
就職先・進学先を選んだ理由学びを充分に活かせる場であるため、保育園、幼稚園への就職を考えています。
志望動機こどもを支援できる立場になりたいと思い、基礎から学べ学内で実践の場がある環境が魅力的であったから。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか面接の練習を多く取り組み、様々な視点から見てもらいました。自分の力を最大限にアピールできるよう、話し方を意識しました。
投稿者ID:119886 -
浦和大学のことが気になったら!