みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 浦和大学 >> こども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立埼玉県/東川口駅
徹底した少人数教育と面倒見のいい大学
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]こども学部学校教育学科の評価-
総合評価良い特待生で授業料タダじゃなきゃこんな所絶対行かない。なんて言えるほど自分は頭がいいわけではないし、努力もしない。
講義・授業良い学科の講義・授業内容は正直ピンキリ。テレビに出演依頼が来るような教授はやはりスゴい。客員教授なんかとは雲泥の差である。言葉に無駄がなく、放つ言葉全てに知的好奇心をかき立てられる。
研究室・ゼミ良いまだゼミをやっていないので分からないが、先輩方の話によると評判は良いみたいである。担当教員によっては大学を辞めた者もいるようで当たりはずれがあるようだ。
就職・進学良い学科開設から3年しか経っていないので、合格実績などがない。現四年生に期待したい。
アクセス・立地良いアクセスはどちらかというと良くない。最寄駅はJR武蔵野線東川口駅と埼玉高速鉄道浦和美園駅だが、スクールバスで15分ほどかかる。
施設・設備普通学内施設は最低限のものしかありません。施設費が年間28万円もかかるならもっと施設を充実させてほしいくらい。
友人・恋愛良いまぁ友人関係は充実してるんではないかと思う。ヤバい奴はハブられているが、仕方のないことだと思う。
部活・サークル良いサークルは充実している方だろう。部室はもらえるし。臭いけど。
学科で学ぶ内容教職に関わることはだいたいやる。他大学にはない魅力としては一年次から近隣小学校に実習に行けること。
就職先・進学先小学校教諭や学校図書司書教諭、児童相談員など教職に関わる仕事
志望動機この大学なら全額特待生が狙えて、ほしい資格も取れると思ったから。
浦和大学のことが気になったら!