みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 浦和大学 >> 社会学部 >> 口コミ
私立埼玉県/東川口駅
社会学部 口コミ
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会学部総合福祉学科の評価-
総合評価普通一つ一つ教室があり、席の順番も場合によって決まっている。
プリントで内容を記入し、試験に向けて勉強をしている。 -
講義・授業普通別の話を始める先生が一部いたり、まとめやすいように説明してくれる先生もいる。
研究室・ゼミ普通2年間ごとでゼミ担当の先生の変更があり、自分の学科に合わせたゼミの先生を選択することができる。
就職・進学良い自分が行きたい就職先やプランニングセミナーなどを提供してくれたり、分かりやすく説明してくれる。
アクセス・立地普通アクセスはよいが周辺にはコンビニまでが遠いそのため駅近のコンビニでご飯を買わないと行けない。
施設・設備普通学科ごとによって授業の場所が決まっている。体育館や部室がちゃんとしている。
友人・恋愛良いゲーム関連や授業の課題についてやストレス溜まった時に話し合ったりし解決に進んでいる。
学生生活良い曜日や授業時間が決まっており、例えば前は5限しか出来ないものが2限とかに活動ができる。ただし書類を提出しないとできない。
イベントも充実。
学科で学ぶ内容社会福祉士を取得するために社会を関連とした内容をしています。例えば高齢者や障害者、児童関連を勉強しています。やってきた内容を実習等で使います。
まだ決まっていない。今年の夏にある実習の期間が終わってそれによって就職を考えたいと思う。
今のところ高齢者の介護など。 -
志望動機社会福祉士を目指すため
自分の偏差値で行ける場所があった為
やってみたいことがあった為
感染症対策としてやっていることマスク着用、健康チェック、ソーシャルディスタンス、窓の換気、アルコール消毒投稿者ID:846132 -
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通見た目は古さもあるけど、しっかりした大学です。深い知識を学べます。就職にも強いのでしっかりやれば大丈夫だと思います。
講義・授業普通ひとつひとつ分かりやすく教えてくれるし、教授の教え方も丁寧な印象がありました。
研究室・ゼミ良いゼミは最初から丁寧な対応をしてくれて、初心者でも分かりやすいなと思いました。
就職・進学良い学んだことをその分野で活かすために就職をします。色々とサポートしてくれて不安は薄まりました。
アクセス・立地普通浦和駅を始め、複数の駅からバスが出ていて移動がしやすい。大きくて色々あります。
施設・設備普通他の大学と比べると校舎は小さいかもしれないが、一通りのものは揃っています。
友人・恋愛普通恋愛する人もいるけど、そこまで多くは無いイメージ。同じゼミにいると自然と距離が縮まります。
部活・サークル普通サークルは体育系も文化系も様々あります。自分は軽音サークルに入りました、
学科で学ぶ内容現代の社会について知識をみにつけ、色々なことを学んでいくところです。
就職先・進学先セブンイレブンで働いています。教わったことを活かしてがんばっています。
就職先・進学先を選んだ理由アクセスしやすいからというのと、社会にとても興味があったからです
感染症対策としてやっていること手洗いうがいの徹底、アルコール消毒はマストです。不安な人は体温計などもあります。投稿者ID:766875 -
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]社会学部総合福祉学科の評価-
総合評価普通福祉分野に進む方などはとても充実した大学生活などをを送ることが出来る。先生などとの距離なども近く分からないことがあったら聞きに行くことも出来る。
講義・授業普通福祉職に就く人にとってはとても良い大学であるが福祉職につかない人は為にならない大学であると思った。
研究室・ゼミ普通ゼミの人数は先生一人に対して15人くらいなので先生等と距離が近いと思う。
就職・進学普通就職率は99%だが大体が福祉職なので一般職に就きたい人には向いていないと思う。
アクセス・立地悪い武蔵野線の東川口駅が最も近いが徒歩一時間かかるためものすごく駅からのアクセスが悪い。しかも周りには暇を潰せる場所がないためとても不自由である。
施設・設備普通設備はエアコン等が各部屋ごとに設置されているのでそこはありがたいと思ってます。後はすべて普通です。
友人・恋愛普通サークルは少ないので自分がやりたいと思ったサークルがなければ四人集めればサークルが出来るのでそのような方法でサークルを行うことが出来る。
部活・サークル悪いサークルも数が少なくサークルは10個くらいしかない。文化祭もあまり派手ではない。
学科で学ぶ内容一年は社会福祉はどのようなもの等を学び二年は専門科目等を学び三年になると実習に行き四年になると卒業論文を書きます。
就職先・進学先決まってない。
就職先・進学先を選んだ理由昔から福祉の分野に興味があり将来は社会福祉士になりたいと思いこの大学を送ることが志望した。
感染症対策としてやっていること対策としては窓を全部開けて換気をしたり全ての授業を対面にするのではなくてオンライン授業で行ったりするなどを行ったりしている。投稿者ID:766252
浦和大学のことが気になったら!
浦和大学のことが気になったら!
このページでは、浦和大学の口コミを表示しています。
「浦和大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。