みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
在校生 / 2011年度入学
先生や事務の方が優しく、丁寧
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。マネジメント学部マネジメント学科の評価-
総合評価良い1,2年の時は、新座キャンパスで少し立地はよくないですが、のびのび学ぶことができる。3,4年は茗荷谷キャンパスで、駅からも近く立地が良い。先生や事務員さんも優しく丁寧なので、困ったことがあればいつでも相談できる。悪いところは、1,2年と3,4年で単位が分かれているため、4年生になっても授業を取らねければならない。
講義・授業良い他の学部の講義も取れるため、興味の幅が広がる。生徒の希望を聞いてくれるため、より興味をもって講義を聞くことができる。
アクセス・立地普通茗荷谷キャンパスは、都心に近く、駅からもすぐなので立地が良い。新座キャンパスは、駅からもバスで行かなくてはならないため、よくない。
施設・設備良い新座キャンパスは、棟によっては古くなっているところもあっが、全体的にキレイだった。パソコンやプロジェクターなどの設備も整っている。新座キャンパスは桜がたくさんあるため、春には外で花見ができるほどに満開の桜を見ることができる。
友人・恋愛良い優しくて、女の子らしい子が多かった気がする。ほかの学部のことも関わりが持てる子tがあるため、多くの友人を作ることができると思う。
部活・サークル良い部活はの種類はたくさんあり、よく活動している。外部のサークルに所属しながら、学校の部活にも所属しているこもいました。
学科で学ぶ内容経済や経営についての基礎から応用まで学ぶことができる。
所属研究室・ゼミ名企業の会計分野についての研究室
所属研究室・ゼミの概要企業の財務諸表分析をし、会計の基礎をまなぶ。
志望動機2年次からインターンシップに参加できる。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンターで7割を取ればどの学部、学科でも入れる。
跡見学園女子大学のことが気になったら!