みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
卒業生 / 2015年度入学
生徒一人一人を見てくれる学校
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]マネジメント学部生活環境マネジメント学科の評価-
総合評価良い結果的にとても良い学校でした。いろいろなことが学べましたし、毎日通う分にも通いやすく、よかったと思います。学校のイメージも悪くなく、祖母からは良い学校に入れたと言われていました。
講義・授業良いマネジメント学部以外の授業もうけることができ、いろいろな授業を受けることができてとても楽しかった。
研究室・ゼミ良い自分のやりたいことの論文を好きなようにかけて、今思えばとてもいい経験だったと思います。
就職・進学良いいろいろな分野の就職先の選択肢があったのでよかった。選択肢を増やす面でもとても良い学校だったと思います。
アクセス・立地良いあまり乗り換えもなくほとんど電車は椅子に座れていたのですごく通いやすかった。新座の時はもっと楽でした。
施設・設備良い学食がもっと充実していたらよかったと思います。特に文京キャンパスは小さくてあまり充実はしていませんでした。
友人・恋愛良い女子大なので恋愛ありませんでした。友達もあまりできにくい環境だったと思います。
学生生活良いサークルも入っておらず、イベントは学園祭くらいであまり楽しいイベントはありませんでした。
学科で学ぶ内容今現在環境問題が問題視されている中で、とてもためになる学科だと感じます。勉強して損だということはありませんでした。今後も役に立つと思います。
就職先・進学先私は就職はせずすぐに結婚してしまったのですが、大学に行ったことに後悔はありません。むしろ今後も役に立つと思っていますし、自慢です。
志望動機体験入学に行った時に学校の雰囲気がよく即決しました。先生方も一人一人を見てくれている感じがしてよかったです。
跡見学園女子大学のことが気になったら!