みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
合コンはほとんどない
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]マネジメント学部生活環境マネジメント学科の評価-
総合評価悪いゼミの先生や受ける科目によって充実度に差がある。 『すごくいい学校』とは言えないが、慣れてしまえば大丈夫だと思う。
講義・授業悪い先生によって授業スタイルが大きく異なる。 わかりやすい先生もいるが、わかりにくかったり満足でない授業をしている先生の方が多く感じる。
研究室・ゼミ普通先生とゼミの雰囲気によって大きく異なる。 ガツガツ活動しているゼミが一つあるが、それ以外はゆるく活動している。 ガツガツ活動しているゼミに入っている人は基本的に忙しいが、充実して活動できる。
就職・進学良い女子大のため、就職率はいい。 とくに生活環境マネジメント学科は他よりも少し就職率が高いと思う。
アクセス・立地普通1~2年生が通う新座キャンパスは新座駅からキャンパスまでバスで通わないといけない。 朝の時間は長蛇の列を並んで待たないといけないため、早めに余裕を持たなければならない。
施設・設備普通新座キャンパスは古いため、満足できないかもしれないが、茗荷谷キャンパスは新しいため、充実している。
友人・恋愛良い大学に入学してから、イジメや大学の学生同士の人間関係のトラブルを聞いたことがない。
学生生活悪い学内にはサークルがない。 部活はいくつかあるが、どれも十分活動できていないと思う。 インカレに入る人はいるが、みんな長続きしていないと思う。
学科で学ぶ内容衣・食・住・環境についての勉強ができる学科です。 特別な資格を取ることはできませんが、資格を取るための授業があります。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機衣・食・住の分野それぞれに興味があり、1・2年生の間に何を専門で勉強したいか考える時間が必要だったから。
感染症対策としてやっていること2020年はずっとオンライン授業を実施しています。 授業はリアルタイム・動画・資料配布のみ…と先生によって方法が異なる。2人中2人が「参考になった」といっています
跡見学園女子大学のことが気になったら!