みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
社会生活に必要な知識を得られる学科
2020年04月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]マネジメント学部マネジメント学科の評価-
総合評価良い私は環境法学に興味があるので、とてもよい勉強環境である。
また、就活へのフォローは手厚く、本人のやる気次第では応えてくれる。
マネジメント学部は2年生で必修科目にインターンがあり、他女子大よりは早く社会勉強ができ、就職への一歩が踏み出しやすいと思う。
学部ではマネジメント学部をおすすめする。 -
講義・授業悪い言語の授業のレベルは極めて低い
英語に関しては中学生以下レベルのクラスもある。
学科科目は専門分野に別れていて、しっかりと目標がありすきなぶんやがあるなら楽しめる -
研究室・ゼミ良い2年生から本格的なゼミがはじまるが、私が参加するゼミ企業と提携してプレゼンをするようなところだった。
社会人との関わりがもて、同年代ではなく年上にプレゼンすることで度胸もついたと思う。 -
就職・進学良いセミナーやマナー講座など女子大学ならではの手厚いフォローがある。
全てはやる気次第。 -
アクセス・立地悪い新座キャンパスは最悪です。
バスのめあす時間は昼頃の空いている時間で、朝(特に月始め、月末、ごとび)などは1時間かかることもあり、歩いたほうが早い。 -
施設・設備普通トイレなども改装されきれいになっているところもある。
電波が悪く調べ学習などに不向きな教室が多い。 -
友人・恋愛悪い学科ごとに生徒の特徴が大きく分かれる。
文学部はいわゆるオタク層が多い。マネジメント系はいかにも女子大生という子が多く、コスメやアイドルなど女の子らしい話ができる。 -
学生生活悪い学内は参加していない。
運動系は少ないように思える。文化系はそんなものもあったのかというチラシをよく見る。
交友関係を広げたいのなら学外のインカレへの参加をおすすめします。
学科で学ぶ内容生活環境マネジメントでは主に、衣食住、環境の分野に別れていていて、衣服では布の質感や色彩勉強、食では廃棄物や栄養面での勉強、住環境では幅広く生活に関わるものが多い。環境分野はリサイクルなど、いまの持続可能社会に適した勉強が可能である。
志望動機他大学の滑り止めとして利用していたので、社会系に絞られていた。
政治経済が好きだったのでマネジメントに進んだ。
跡見学園女子大学のことが気になったら!