みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
日本海外のアイデンティティ文化観光
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。マネジメント学部マネジメント学科の評価-
総合評価普通ゼミでは、インターンシップもあり様々な経験ができ良いが、就職活動に関しては、大学は協力的ではない。就職活動はあくまでは自分で調べて行動。
講義・授業普通似ている内容が多かった。またゼミはとても楽しく充実していた。先生も丁寧な方で親身になってくれた。
研究室・ゼミ普通インターンシップがゼミではあり、普段経験できないようなことが実践的にできてよかった。
就職・進学普通就職は特に大学は相談にのってくれない。あくまでも自主的に動き探さないといけない
アクセス・立地普通駅から徒歩1分で交通便が大変よかった。また池袋が近く、空きコマがある時はランチにもいける
施設・設備普通エレベーターがなかなか来ないので、基本階段を使うが、上り下りが大変だった。
友人・恋愛普通女子大学のため、恋愛は外部としかできない。そのため、インカレなどに入ってる方が多かった。
学生生活普通サークルに入ってる人は極端に少ない印象。イベントも行ってるのをあまりみたことない。
学科で学ぶ内容観光やアイデンティティなど、日本海外の文化を学ぶ。4年では卒業論文を書く。
就職先・進学先フォトスタジオ
志望動機観光や日本の文化について興味があったため入学を希望しました。
跡見学園女子大学のことが気になったら!