みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
新しい自分を作る事ができる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文学科の評価-
総合評価普通様々な分野を広く学べるので、やりたいことや興味関心の幅を広げることが可能なので、色々な知識をつける事ができる。 マナーの講座などもあり、JALの講師が直々に教えてくれる為社会人となった際に役立つ事が多かった
講義・授業普通女子大のため女性の興味関心の高い講義かたくさんあり非常に為になることを学べる
研究室・ゼミ良い2年後半からゼミがあり、夏休みに課外活動があり教授が実物を見ながら教えてくれて非常に学ぶことが多かった
就職・進学悪いカウンセラーが少なく、自分からアクションをしないと情報収集も難しく、就職課のブースも狭く使いにくかった
アクセス・立地悪い1-2年は最寄駅からバスが必要、乗り入れもない駅であり学校周辺には何もない為不便
施設・設備悪い食堂が狭く座席もない時がある、おしゃれなカフェなども無く女子大なのにまったく楽しめなかった
友人・恋愛良い変な派閥も無く自由に動くことが出来た。 講義も女性同士なので話しやすい環境だった
学生生活悪いサークルは少なく、女子大のためあまり大会なども無くもの寂しい印象
学科で学ぶ内容1年次は幅広く、2年には必修科目を選択し学びたい事や新しい事にチャレンジ3年からゼミに取り組む事が多くなる。4年はゼミの個人の課題に取り組み卒業論文を書く
就職先・進学先人材会社の営業
志望動機特にやりたい事が決まってなかったので幅広い分野を学ぶことが出来、好きだった社会や美術に触れる事ができたから
跡見学園女子大学のことが気になったら!