みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
就職がしっかりしています。
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]マネジメント学部マネジメント学科の評価-
総合評価良い新座キャンパスは広々として、のんびり過ごせます。茗荷谷キャンパスになってからはキャンパスも変わり、就活も意識し始めなければいけないので心機一転頑張ろうという雰囲気になります。自由な雰囲気で就職課がしっかりしているので満足しています。3年生から定期的なガイダンスがあり、毎回出席することで自然と就職活動をする体制になります。インターンシップは2年生で必須であり、早くから就職活動を意識することもできます。また、国際交流課がもっと留学のプランを充実させて欲しいです。
講義・授業良い基本的にしっかり受けて話についていくと楽しい授業が多いのではないでしょうか。たまにやる気のない先生がいますが。
研究室・ゼミ良いゼミは1年次から少しずつ始め、3年次から本格的になっていきます。様々なジャンルのゼミナールがあり、見学にたくさん参加することが大切になるのではないでしょうか。
就職・進学良い就職課がしっかりしており、先輩の就活体験記も読むことができます。なんでもいつでも相談しに行ける雰囲気がとてもよいです。就職課の方達はみなさん優しいです。
アクセス・立地普通茗荷谷キャンパスは駅から近く、お店も多いので立地はとてもよいです。新座キャンパスは場所が埼玉なことや、バス通学などであまり嬉しくはありませんが、2年間頑張ることで、3年時に都内のキャンパスに移り再びやる気が湧き頑張れます。
施設・設備普通新座キャンパスのトイレはあまり綺麗ではないです。
友人・恋愛悪い恋愛関係は女子大なので皆基本的に外で見つけています。
学生生活悪い学内はあまりありませんが、インカレはいくつかあります。
跡見学園女子大学のことが気になったら!