みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
入って損もないが得もない
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]マネジメント学部マネジメント学科の評価-
総合評価普通履修の組み方が難しい。教務課に聞きに行っても対応がガサツな時がある。マネジメント学科にはいっても、特にマネジメントの専門的な知識が付く授業はない。あっても入門レベル。文学部など聞こえのいいところに入った方が良いと思う。
講義・授業悪いマネジメント学科といっても、特に専門的な知識は身につかない。あっても入門レベル。就職先に多いのは銀行系なので、入学前にきちんと調べた方がいいと思う。
研究室・ゼミ悪いゼミにはいっても、そんなに専門的なことはしないし、皆ほとんどそんな意欲はない。楽か楽じゃないかで選んでる。インターンシップもゼミにはいってからじゃないとどこがあるのか具体的にはわからないので、楽なところを選ぶべきだと思う。
就職・進学悪い金融系や銀行系が多い。マネジメント学部とおしゃれな名前だが、やってることは少しチャラついた経済学部みたいなもの。
アクセス・立地悪い跡見の寮から遠い。でも電車はラッシュと真逆なので良い。学校の周りにほぼ何もない。武蔵野線はかなり遅延する。
施設・設備悪い吸い殻もある。すごい綺麗な二号館と三号館はほぼ使われず、汚い一号館ばかり。
友人・恋愛普通寮に入って友達ができたが、必修くらいでしか友達は作れないし、1人でいる人が多い。女子大なので出会いはない。
学生生活悪い寮生活は充実しきっている。でも、学校の文化祭はあまり関心がない人が多い。いつやってるのかも知らない人が多い。
学科で学ぶ内容マネジメント学科で取らなくちゃいけないものが少しある。でも、何をしているのかよくわからないものが多い。
跡見学園女子大学のことが気になったら!