みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
楽しくのびのびと学べます
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]マネジメント学部マネジメント学科の評価-
総合評価良い駅からキャンパスまでがかなり遠いが自然豊かな環境で勉学に取り組めます。また3
年から本格的にゼミが始まりスキルアップもできます。同じ目標や志の人が多いため
たくさんの仲のよい友達ができます。よきライバルでもあり共に勉学に励むこともできます。( *´艸)また学校独自の面白い授業もあるため楽しく授業もうけることができます。
また建物は比較的新しく、設備もある程度は不十なく揃っているため立地はあまりよくないが、楽しく学園生活は行えます。よい点はパソコン室以外でも、廊下とうにパソコンがあるため授業で使う資料を探したりコピーがパソコン室にいかなくてもできるというてんです。悪い点は、食堂がせまく少し圧迫かんがある気がします。また女子大学ではあるのですがサークル等で男子と接触する機会がおおいいためまったくもって男子と関わりを持ちたくないというかたにはおすすめできないかもです。あとはいじめというかそういうものも全くないわけでは有りません。女子の集まりなのである程度のグループ構成とうはありす。
投稿者ID:382065 -