みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
未来の自分を探すことのできる学科
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]マネジメント学部マネジメント学科の評価-
総合評価普通まだ自分が将来何をしたいのか分からない、決まっていない人には色々なことを総合的に学ぶことのできる学科なので良い学科だと思います。二年生の時には全員がインターンシップを必須で体験することができるのでとても良い経験になりました。今はインターンシップに行くにも選考があり、行きたいところにいけない中、必ず参加できる機会を与えていただいたのは本当にありがたい経験でした。他の学生は三年生の時にインターンシップに参加するのが普通だと思うので早い時期から社会人になるための心構えを持つことができました。これから自分がどのような仕事をしたいのかなど考えさせられるものがありました。また、早くから面接の練習や自己分析をする時間を与えてくれました。就職活動の一年前、三年生の時から月一くらいのペースで就職活動の情報などを共有する時間がありました。自分が将来何をしたいのか分からない人は、様々なことを学べるマネジメント学科はとても良い学科だと思います。
跡見学園女子大学のことが気になったら!