みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
社会に役立つ勉強ができる。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部コミュニケーション文化学科の評価-
総合評価普通他の学校に比べて比較的に単位が取りやすいと思います。
女子大ならではの化粧やファッションの授業もあって楽しいです。
コミュニケーション文化学科は、これから社会に出て必要になるコミュニケーションスキルを学ぶことができます。日本語はもちろん、第二外国語を選択して学ぶことができます。 -
講義・授業普通いい先生もいれば合わない先生ももちろんいますので人それぞれかと…。
研究室・ゼミ良いこれも自分のやりたいことにあうゼミがあるか、合う先生がいるかは人それぞれかと思います。
就職・進学良い就職活動に関してはサポートが十分されていると思います。
アクセス・立地普通新座キャンパスはバス通学で少し大変でしたが、文京キャンパスは駅から近くて、綺麗でとても過ごしやすいです。
施設・設備普通新座キャンパスは3.4号館は嫌いですが他はそこまで。
文京キャンパスは比較的に全部綺麗です。女子大って感じが私は結構気に入ってます。 -
友人・恋愛普通クラスはありませんが、必修やゼミで友達と仲良くなれます。
恋愛は女子大なので…(笑) -
学生生活普通年に一度の学園祭があります。
サークルはあまり活発なイメージはありません。
学科で学ぶ内容コミュニケーションについて、いろんな語学や読み取り方、たくさん学ぶことができます。
跡見学園女子大学のことが気になったら!