みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
他の大学には無い珍しい学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部現代文化表現学科の評価-
総合評価普通ほかの大学にはない学部で、通ってて色々なことが学べて楽しかったです。授業も興味ある授業ばかりで、映画、芸術、洋服など、色んなジャンルがあってすごく楽しかったです。自由にたくさんのこと学べるので色んなことに興味が出ました。通ってる生徒達も色々なことに興味がある人たちの集まりだったので、友達同士で色んな情報を教えあったりして、刺激ある学校生活になりました。講師の方たちも、個性ある方達ばかりで話してても楽しかったし、みなさん親切に親身になってくれる方達ばかりだったので、すごく充実した生活を送れました。一番楽しかった授業は、えいがかんしょうをするっという授業だったのですが、毎回1本、映画をみて、その映画についてレポートを書くのですが、映画が大好きな私は毎回、今日はどんな映画を見せてくれるのか、と楽しみで、この学校生活で、たくさんの映画を知ることが出来ました。この体験はこの学科ならではだったと思います。
就職先・進学先保育系の仕事
跡見学園女子大学のことが気になったら!