みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
在校生 / 2011年度入学
いい女子大です。
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。マネジメント学部マネジメント学科の評価-
総合評価普通経済学部や経営学部、商学部は他の大学にもありますが、マネジメント学部はこの大学ならではだと思います。学部も他に三つに分かれていて他学科の授業もとれるので、マネジメントを勉強したい人におすすめです。民法やミクロ経済学、マクロ経済学、マーケティング論などマネジメントに必要な知識をたくさん学ぶ機会があります。
講義・授業良いほとんどの学部で2年生(一部では3年生)にインターンシップへの参加が必須です。ゼミに所属し、教授が探してくださった企業から選んで行くことができるので、良い経験になります。就職活動の際にこのインターンシップがとても役に立つと思います。
研究室・ゼミ普通はじめはプロゼミと言って、2年生から始まるゼミの練習のようなゼミがあります。2年生の秋学期から実践ゼミがはじまり3年生の春学期に最後にもう一度ゼミを選ぶ機会があります。
アクセス・立地悪い1、2年は武蔵野線の新座が最寄りの新座キャンパスでバス通学なのが残念ですが、3、4年は丸の内線の茗荷谷駅が最寄りで立地も良いです。
就職先・進学先商社/総合職/営業
ブライダル
跡見学園女子大学のことが気になったら!