みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
卒業生 / 2010年度入学
派手な人と真面目な人が混在している
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。マネジメント学部生活環境マネジメント学科の評価-
総合評価普通自分をしっかりもっていればいい学校だと思います。中高からそのまま通ってきている人も多くいるので初めはちょっと気まずさもあるかもしれませんが基本的にはいい人が多いと思います。
講義・授業良い先生は色んな専門のひとがいると思います。基本的に生マネの学科は生活に関すること、また環境に関する事等幅広く学んでいる分、生活は衣食住について、環境は地球環境問題から環境経営についてなど自分の興味ある分野を広く見ていくことができると思います。
アクセス・立地悪い大学自体が駅からも遠く新座キャンパスの立地は良くないと思います。その代り広いのでのびのびとしているというのはあります。代わりに茗荷谷キャンパスの方は駅から近いのですが狭い感じは否めません。
施設・設備良い食堂は最近リニューアルをして明るい雰囲気で女子大っぽさが出ていると思います。基本的に新しく出来た方の建屋はきれいなのですが、昔からある方の建物は古いです。
友人・恋愛良い女子しかいないので恋愛面ではあまり期待しない方がいいです。しかしインカレサークるも存在するので他大の彼氏がいるひともいます。
部活・サークル普通結構サークルに参加している人います。発表の場とかもありボランティア活動とかにも積極的だったり起業サークルもあります。
学科で学ぶ内容衣食住に課することから環境問題まで幅広く学べます。
所属研究室・ゼミ名環境経営ゼミ
所属研究室・ゼミの概要環境問題を考えながら経営する
就職先・進学先ガス会社
就職先・進学先を選んだ理由安定しているかなと思った
志望動機いろんなことが学べると思ったので
どのような入試対策をしていたかとりあえず過去問を解きまくる
跡見学園女子大学のことが気になったら!