みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
卒業生 / 2007年度以前入学
インターンシップ制度が良いです。
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。マネジメント学部マネジメント学科の評価-
総合評価良い自分の好きなことを学ぶには良い大学です。どこの団体に所属するかで4年間に差が出ます。比較的小さな女子大なのでだいたいの人の顔が把握できます。運動部などに所属すれば教授や用務員さんとも仲良くなれます。授業とは無関係のことでも何かと気にかけてもらえます。就職に関してはそれなりの実績があります。
講義・授業良い先生は有名大学でも教えている方が多いです。他の学部との合同講義が多いので、滑り止めの学部で入学した人もあまり気にせず好きなことが学べます。単位は取りやすいと思います。
アクセス・立地悪い私の代まで4年間1校舎でしたが現在は1,2年と3,4年で分かれます。埼玉の校舎は本当に田舎なので部活などに所属してない人は相当退屈だと思います。バスで15分くらいの距離ですが工場地帯で大変混みます。かなり早く行かないと授業に間に合いません。生協も学食も小さくて混みます。図書館は落ち着いていて過ごしやすいです。
施設・設備普通3つ校舎がありますが学部ごとには分かれていません。1つはとても古く一応エレベーターはありますが5階まで歩いて登ることもしばしばあります。あとの2つはとても綺麗で広いです。
友人・恋愛良い女子大ですので恋愛は他大とのサークルや部活を通してする必要があります。友人は小さな女子大ですのですぐにできます。
部活・サークル良い体育会ラクロス部が一番まじめに活動しており有名です。就職にもかなり有利で大手企業やCAで採用された人もいます。先生も応援してくれちょっとした有名人になれます。
学科で学ぶ内容経済や経営のことについて基礎から学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名文化とまちづくりゼミ
所属研究室・ゼミの概要伝統文化やNPOなどについて学べます。
就職先・進学先小さなIT企業
就職先・進学先を選んだ理由ものづくりに関わりたかったから。
志望動機インターンシップ制度があったため。
どのような入試対策をしていたか推薦の枠に入れるよう普段から努力しました。
跡見学園女子大学のことが気になったら!