みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
卒業生 / 2019年度入学
就職の幅がとても広いこと
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]マネジメント学部マネジメント学科の評価-
総合評価普通大学自体は三四年の茗荷谷キャンパスは駅からとても近いし、立地がとても良かったと感じている。しかし、新座キャンパスの方の立地は最悪だった。バスも混んでるし、授業の多い一二年はより大変。
講義・授業良いしっかりと教科書とレジュメが用意されてる授業が多いため、分かりやすかったです。
研究室・ゼミ良い1年生からゼミがありました。一二年は決まったクラスでゼミが行われ、三四年は自分で教授とテーマを決めることが出来た。(面接で決める)
就職・進学悪い就活は一切何もしてくれなかったと感じる。自分でマイナビやリクナビから説明会を受けて、面接も自分で練習しました。
アクセス・立地普通新座キャンパスへのアクセスは最悪だった。バスに乗るが毎回満員。帰りはバスの行列が凄くて30分は待った気がする。茗荷谷はリッチアクセス文句なし。
施設・設備普通施設や設備はとても綺麗だったと感じる。新座の家系ホール、茗荷谷の校舎はほんとに綺麗だった。
友人・恋愛良い女子大のため、毎日とても楽しかった。すっぴんできてる学生も多かったりと、女子だけの良さがあったと思う。しかし、男子がいないため学内での恋愛は一切ない。
学生生活悪いコロナ禍であったため、サークル活動を十分に行うことが出来なかった。サークルは女子大のため、全て他大とのインカレサークル。
学科で学ぶ内容おもに経営学のことや経済学のことについて学びました。また他学科もうけることができるので私は観光学部の授業をよく受けてました。
志望動機将来やりたいことが決まってなかったため、どの業界でも就職することが出来そうだったから。
就職先・進学先金融・保険
跡見学園女子大学のことが気になったら!