みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
しっかりとしたサーポートのある学部
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文学科の評価-
総合評価良い中堅大学ではあるが面倒見もよくしっかりとしたサポートもあるのでとてもよい。講師の先生方も良い人が多い。
講義・授業良いしっかりした内容であり充実している。実際に体験し見るということを重視している。
就職・進学普通進学実績はまぁまぁといったところだがサポートはしっかりしている。
アクセス・立地良いアクセスはとてもよく有楽町線で護国寺駅丸の内線で茗荷谷駅で降り、徒歩五分から十分といったところ。
施設・設備良い設備はしっかりしているが別館はすこし小さく古いのでわかりづらい。
友人・恋愛良い友人関係で特に困ることはないが女子大なので恋愛はサークルなどで補っている。
学生生活良いサークル参加はできるし、イベントごともおおいのでとても楽しい。
学科で学ぶ内容社会、哲学、文化、人間、文学、史学などを学び思考力、教養力をつける。
志望動機自分の将来なりたい職業に必要であり、この分野を学ぶことによって多くのことが理解できるようになると思ったから。
跡見学園女子大学のことが気になったら!