みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
授業内容は興味深いが新座キャンパスは遠い
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]文学部現代文化表現学科の評価-
総合評価良い授業内容はとても興味深い。先生の善し悪しは五分五分と言ったところだ。専門学校ではないが、割と専門的なものを学べると思う。
講義・授業良い学科独自の面白い授業が沢山ある。表現系の仕事に就きたいならば、行って損はしないと思う。ただ、現代文化表現といっても幅が広いので、必修科目が興味無いものも多い。
研究室・ゼミ良い3年生から2年間のゼミ。ゼミの先生はとても優しく面倒見がよい。
就職・進学普通自主性が必要となってくる。積極的に動かないと気づかないまま就職に関する説明会が終わっている。
アクセス・立地悪い一二年と三四年で校舎が違う。一二年のキャンパス、新座キャンパスが埼玉にあるのだが、最寄り駅新座からスクールバスで約10分の為バスに乗るのは必要不可欠。だが、そのスクールバスに列が出来、酷い時は10分以上待つためギリギリに着くと間に合わない場合もある。
施設・設備普通椅子が固くて基本腰が痛い。館によって古い、新しいが歴然としている。
友人・恋愛普通私自身が深く狭くのタイプなため、友人はほぼいない。顔見知りは沢山できる。
学生生活悪い学園祭は参加したことないし、サークルもあまりめだつものはない。
学科で学ぶ内容現代文化の表現である。写真やダンス、アニメや芝居など。一二年で幅広く学び、三四年からもっと詳しい内容を選べるようになる。
志望動機演じることやアニメ、漫画に興味があったから。好きなことを学ぼうと思った。なかなか珍しい学科名で、学んでいくうちに他に興味が湧くものも増えるかもと思った。
跡見学園女子大学のことが気になったら!