みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
自分が興味のある分野を学べる場所
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]文学部人文学科の評価-
総合評価良い大学でべんきをしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
自習スペースが充実していて、図書館なども広く調べ物をするのにも適していると思います。 -
講義・授業普通語学系の授業がとても面白いです。
文法だけでなく発音もしっかりと確認してくれるので、今後も役に立つような授業になっていると思います。 -
就職・進学普通就職のためのさまざまなサポートがある印象です。
インターンシップなどの情報を定期的に提供してくれています。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は新座駅です。
そこからバスで20分ほどかかり、学校の周りにはコンビニや飲食店よあまりありません。 -
施設・設備悪い新しい施設は綺麗ですが、古い棟は薄暗く若干汚い印象があります。
また、椅子がかたく座りずらいです。
Wi-Fiの接続が悪く定期的に接続が切れてしまいます。 -
友人・恋愛悪いコロナ禍のため、オンラインで授業を受けているため、大学の人と会うことがほとんどありません。
学生生活普通あまり充実している印象はありません。
コロナ禍ということもあり、いまはあまり活発に活動はしていないと思います。
学科で学ぶ内容自分が興味のある分野を選ぶことができます。
国際関係に興味があったので、一年、2年ともに国際関係の授業を受講します。 -
志望動機昔から国語が得意で、現代文や古典など文学を学べる学科に進みたかった。
跡見学園女子大学のことが気になったら!