みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
コミュニケーションから文化を紐解く
2020年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部コミュニケーション文化学科の評価-
総合評価良い特に今年度はオンラインでのリモート授業が多かったので評価をつけるのは難しいですが、講義の内容はわかりやすく楽しんで取り組めるものであると感じています。
講義・授業普通講義に追いついていけないかもしれないという不安や心配も多少はありましたが意外とわかりやすかったです。但し、ほとんどオンラインでした。
就職・進学良い今年はコロナの影響を多大に受けている為、評価はとても難しく何とも言えないですが悪い印象は無いです。
アクセス・立地良い所沢駅・東所沢駅・志木駅から路線バス、新座駅から専用バスがそれぞれあります。専用バスでなくても路線バスのバス停も大学構内に設置されているので歩く距離は短く済みます。
施設・設備良い設備は特筆する点はあまり無く変わり映えしませんが、学内での活動において致命的な不自由さは無く及第点です。
友人・恋愛良い学内での恋愛の進展は女子大ということで特に無いです。友人関係は人それぞれで単純に評価するのはなかなか難しいしょうが、私にとっては結構多く出来たと思います。
学生生活良いサークル活動については選択肢が多くそれなりに充実していると思います。あまり詳しくはわかりませんしが全体的に高評価をつけていいと思います。
学科で学ぶ内容学科の名称から想像することができる内容とは少し違う意外とも感じられるような講義もありましたが、楽しめるように配慮されているので心配しなくていいと思います。
志望動機正直に申し上げると、当初はこれといったはっきりとした目的はありませんでした。入学当初の不安はまだ残っていますが、それなりに過ごしています。
跡見学園女子大学のことが気になったら!