みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> 観光コミュニティ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
ありきたりの日常に刺激
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]観光コミュニティ学部まちづくり学科の評価-
総合評価良い満足しています。このコロナ禍においてオンライン授業が多くなってしまいましたが講義の質が悪くなったということはありませんでした。
講義・授業良い講義内容は難しいですがわかりやすく丁寧に説明してくれるのでついていけています。人によっては大変かもしれません。
就職・進学良い就職の進路についてはこのご時世で不安定な面が大きく評価が難しいところでありますが、前年の就職率はとても高かったです。
アクセス・立地良い駅から専用の送迎バスがあるのですが、通学時間帯は結構な混み具合になり1本待たないと座るのは難しいです。
施設・設備良い設備は最先端という感じはなくどうしてもダサさを感じてしまいますが酷く老朽化していたりというわけではなく致命的な問題ではないと思います。
友人・恋愛良い女子大なので恋愛の話題は残念ながら特にありません。しかしながら気の知れる友人はそれなりに多く作れたと思っています。
学生生活良い特に学祭は毎年の楽しみであります。サークルは選択肢がとても多くとても充実しておりそれぞれの質や内容も高いように感じます。
学科で学ぶ内容学科名から想像出来る額面通りの内容のみならず基礎から応用までありとあらゆる分野に対して幅広く踏み込んだ講義が多いです。
志望動機かつて進路についてはあまり踏み込んで考えておらず、当初はぼんやりとした気持ちで何となく選んだだけでした。しかしながら今は充実しており全くもって後悔していません。
跡見学園女子大学のことが気になったら!