みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> 観光コミュニティ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
観光好きな人にはおすすめ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]観光コミュニティ学部まちづくり学科の評価-
総合評価悪い英語などの授業はあまりレベルが高くはないので、面白くない 施設は茗荷谷キャンパスはいいが新座は微妙といえる
講義・授業普通2年生で学科必修の授業がないことと、授業があまり面白くないこと
研究室・ゼミ普通2年生のゼミではインターンに行かないと単位を取得することが出来ないこと
就職・進学普通女子大のため就職に関しては手厚くサポートをしてくれています。
アクセス・立地悪い新座駅からの学バスは渋滞なので授業に間に合わないことが多いか
施設・設備悪い椅子やさ机などが壊れていたりする箇所がある。 WiFiの電波が悪い
友人・恋愛普通女子大なので恋愛はない。 友人関係は他の大学と同じレベルです。
学生生活悪いサークルの数が少なく影が薄いのがある。 また、学祭はめちゃくちゃしょぼい
学科で学ぶ内容地域活性なとわテーマにし様々な夢を持った人がいて、観光業界が主です
志望動機観光学部をもった大学が少なく女子大ではここだけだったからです
跡見学園女子大学のことが気になったら!