みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
社会について幅広く学ぶことができる。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。マネジメント学部マネジメント学科の評価-
総合評価良い著名な教授の授業もあり、優しい教授も多い。就活では、自分の希望を伝えることで、親身になってくれる。
講義・授業良い様々な分野の講義を受講できるので、自分の向き、不向きを知ることができる。 また、どの学科も定められた単位を取得することで、図書館司書の資格を取得できる。
研究室・ゼミ普通卒論を書くことを目的に、早い段階から準備することができる。 自分の意見を述べるゼミが多いように思う。
就職・進学良い履歴書の作成の際や面接は、細部までアドバイスしてもらえる。 大手への入社数は少ないものの、就職率は高い。
アクセス・立地良い文京キャンパスは、駅から比較的近い。 池袋からの電車の本数も多く、便利。 1?2年次は、新座駅から距離があるため、スクールバスが出ている。
施設・設備良いPCは数多くあり、食堂はいつでも使えるので、そこで勉強したり、不便はなかったように思う。
友人・恋愛悪いサークルなどに入らないと、友人はどうしてもゼミに限られてしまう。 何かしらのサークルを入ることにより、少しは友達が増えるのではないかと思う。
学生生活良いサークルで文化祭に出店するなどの機会を得ることができる。 芸能人も毎年呼んでいる。
学科で学ぶ内容1年次では、時事問題から文書の書き方を学び、2年次からゼミを選択しなければいけないが、将来を見据えて選択する必要がある。 3年次にゼミを変えたければ変えることもできるが、4年次は3年次と同じゼミに入らなければならない。 4年次は、卒論を書くことを目的とした内容だったように思う。
就職先・進学先IT業界
投稿者ID:491978
跡見学園女子大学のことが気になったら!