みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> 観光コミュニティ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
これからの観光立国日本を学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]観光コミュニティ学部観光デザイン学科の評価-
総合評価良い観光を学びたい人にとっては、普通の大学生では経験できないフィールドがたくさん用意されていると思うから。また、先生が親身になってくれるので将来の相談などもしやすい。
講義・授業普通専門科目以外の授業は、重要さを感じることができない。また、居眠りやおしゃべりをしている学生も多いので学べる環境が整っているとは言えないと考えるため
研究室・ゼミ普通ゼミによって充実度に差がありすぎると感じる。活動的なゼミに所属することができれば、それなりに充実した生活が送れるが、そうでないゼミは行くだけ無駄なのではないかと感じる
就職・進学良い就職課の人は相談すれば何でも答えてくれる。生徒と距離が近いので親のようになんでも話せる。不安を解消して就活に臨めるし、サポートも充実していると感じる
アクセス・立地良い新座キャンパスのアクセスは悪いが、2年我慢すれば茗荷谷駅から徒歩1分ほどで着くのでよくも悪くも…という感じ。茗荷谷キャンパスに移ってからは遊びに行くのも楽
施設・設備良い茗荷谷キャンパスは新しいため基本綺麗。ただ、学食のメニューの少なさや値段には不満があるが、普通に利用するぶんには満足している。新座キャンパスは綺麗なところ、汚いところが極端
友人・恋愛良い女子大なのでグループがたくさんできるが、本当に仲良くなれる友人ができれば、すごく楽しい。ただし女子特有のグループ外しのようなものがあるのも現実。人それぞれだと思う
学生生活普通友人にも恵まれ、学生にしかできない経験も学校を通して行うことができたのでおおむね満足。アルバイトでも大切な友人ができ、いい社会勉強ができたのではないかと思う
学科で学ぶ内容1.2年は専門的なことよりもPCスキルや英語など基本的なことを学ぶ授業が多い。3.4年から専門的な実践科目が多く、課外活動なども積極的に行われる
利用した入試形式ブライダル業界ウエディングプランナー
跡見学園女子大学のことが気になったら!