みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
衣食住が学べる学科です。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。マネジメント学部生活環境マネジメント学科の評価-
総合評価普通衣食住について学べるいい学科でした。どこにでもある学部ではなかったので、色々な事が学べて良い経験でした。跡見学園女子大学の生活環境マネジメント学科では、フードコーディネーターになるための資格を学ぶことができるフードコーディネーター論の授業も有ります。フードコーディネーターを目指している方には、ぴったりです。また、フードコーディネーター以外にも、衣食住の衣服の面では、自分にあったパーソナルカラーを見つける事もできる授業も楽しかったです。自分はどのように見られて、どのような雰囲気のお洋服やメイクが合っているのかを学ぶことが出来ました。また、名刺の渡し方など、座学だけではなくて、実践の授業も多くありました。また、自分の自己紹介や立ち振る舞いをビデオに撮ってもらい、自己紹介をする授業がございました。次の授業の時に、どのような印象を受けるか、説明してもらえて、今後こんなふうに振る舞った方がいいとアドバイスを頂けました。
就職先・進学先スーパーの接客です。
跡見学園女子大学のことが気になったら!