みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
興味のある分野をとことん学べます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]文学部現代文化表現学科の評価-
総合評価良い映画、アニメ、舞台、ファッションなどまさに現代の文化について深く学ぶことの出来る楽しい大学です。
3年生になると大学内で配布される雑誌を制作する授業などもあり、幅広く興味のある分野を学べます。 -
講義・授業良い様々な分野の専門の先生が丁寧に、かつ面白おかしく教えてくれるのでとても分かりやすいです。
親しみやすい先生が多いので気軽に質問などもできます。 -
就職・進学良い1年生のときから将来へのビジョンを考える機会を何度も作ってくれ、必修科目の中で社会でも使える一般常識などを学べるので早め早めの行動を促してくれます。
また、先生によってその分野のインターンシップの情報をくれたりすることもあります。 -
アクセス・立地良い1.2年時の新座キャンパスは周りに特に何もなく、環境がいいとは言いづらいですが自然は多くあります。
3.4年時では文京キャンパスに変わるので行きやすさ抜群です。 -
施設・設備良い新座キャンパスは少し高校感も入り混じっていますが、文京キャンパスは真新しく綺麗です。
友人・恋愛良いそれぞれの分野のオタクが集まっていてとても面白いです。
跡見学園女子大学のことが気になったら!