みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
経済系の学科
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]マネジメント学部マネジメント学科の評価-
総合評価良いマネジメントは幅広い分野において役立つことなので、将来の夢がまだ決まってない人がとりあえず大学で勉強するのにいいと思います。
講義・授業良い元公務員、元電通社員などの経歴を持つ先生がいます。また、先生によってはゲスト講師を招いて現役で働いてる人のお話を聞く授業もあります。
研究室・ゼミ普通2年生からゼミに所属します。私は公務員系のゼミに所属しています。マネジメント学科は必修の2年生のインターンシップでは市役所、区役所に行くことが出来ます。
就職・進学良い就職に関する講演会が数多く開催されてます。就職率も高いです。
アクセス・立地普通1,2年生の新座キャンパスはJR武蔵野線の新座駅からスクールバスで約7分とありますが、朝は道路混雑で10分くらい掛かります。東武東上線の志木駅からは路線バスで、15分くらいです。志木のほうはバス本数が少ないらしいです。
3,4年生の文京キャンパスは東京メトロ丸ノ内線の茗荷谷駅から徒歩3分くらいです。駅から近いし、駅前はコンビニ、スーパー、ファミレス、ドトールなど色々あるので便利です。池袋まで2駅なので帰りに遊べます。 -
施設・設備良い文京キャンパスは全体的に綺麗です。
新座キャンパスは1号館のみ建物が古いです。
学生証があれば日本女子大学と十文字学園女子大学の図書館も利用できるそうです。 -
友人・恋愛普通友達は普通にできます。
恋愛は女子大なので…他の大学とのインカレに入るか、バイト先か…その他か…って感じです。
学科で学ぶ内容女子大なので女性雇用や、キャリアに関する授業が多いです。
経済に関すること、マーケティング、起業論、雇用に関する授業がメインです。
投稿者ID:206816
跡見学園女子大学のことが気になったら!