みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
充実した生活
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。マネジメント学部マネジメント学科の評価-
総合評価普通特に問題もなく、楽しい学生生活を送れます。好きなことを学び、好きなことをできる時間もある。自由なところ
講義・授業普通取りたい授業が受けられたり、志望する職業への近道となる講義もたくさんあります。幅広い知識がつ着ます。
研究室・ゼミ普通ゼミは入りたいところに入れるか、入れないかで楽しさが変わります。ゼミ活動も多いところと少ないところがありばらつきがあります。
就職・進学普通就職率は比較的いいと思います。そして、幅広いお仕事についている学校と感じます。学びたいことを学び将来に近づけます
アクセス・立地普通2年までは埼玉キャンパスなので、少し不便さは感じますが、自然も多く感じられる貴重なキャンパス。3年目からは池袋からも近く就活もしやすい
施設・設備普通設備は特に困ったことはないです。強いて言えば、パソコン環境が整っていて、埼玉、東京キャンパスともに多くの学生がつかえる
友人・恋愛普通学生生活においては不便なところ、不満などはありません。楽しく、好きなことをしたり、好きなことを、学べる
学科で学ぶ内容経営、経済どちらも学びたいものを選んで学べる
志望動機様々なことを学べるところ、進路に悩んでる人にも多くの道があるから将来を考えやすい
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか特になし、独自の勉強が多かったです。塾に行ってたらなお良かったかと
跡見学園女子大学のことが気になったら!