みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
自分の努力が正しく反映される学科。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部現代文化表現学科の評価-
総合評価良い様々な講義があり、自分の興味がある授業を選ぶことができる。
イベントなどは少ないが、学科全体の連絡や情報は専用のポータルサイトがあるので、そこを使っていち早く共有することができる。 -
講義・授業良い講義の雰囲気は教授の授業の仕方や内容によって異なるが、概ね静かでやりやすい。
履修も比較的自由に組める。 -
研究室・ゼミ良い学科によって研究室が多めにあるので、余裕がある。
説明会もあるのでわかりやすい。
事前に何度か選ぶ機会があるので、じっくり悩める。 -
就職・進学良い就職活動についての説明会やサポートは充実している。
頻繁に開催されるので、自分のスケジュールによって参加することが出来る。 -
アクセス・立地普通最寄り駅から大学までは遠い。
バスも出ているが、大学から出ているバスならそれなりに来るけどもう一方のバスは頻度がかなり少ない。 -
施設・設備良い施設は新しいし綺麗なので使い勝手がいい。図書館は大きくて蔵書も多いので便利。
パソコンも沢山あり、誰でも使うことが出来る。 -
友人・恋愛良いサークルや部活動などに参加していれば友人が出来る可能性も多いが、授業での関わりはほとんどない。
教室移動が多いので友人とは被りにくい。 -
学生生活良い学校自体のイベントはすくない。
そのかわり自分で自由に履修が組めるぶん、プライベートでは充実する。アルバイトもしやすい。
学科で学ぶ内容文学部なので、文化や歴史、国語などの授業が多い。
必修科目では英語のほかにも中国語なども選べる。ロシア文学、フランス文学、ドイツ文学など外国語に触れる機会も多い。
跡見学園女子大学のことが気になったら!