みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 跡見学園女子大学 >> 観光コミュニティ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
観光を学びたい学生集まれ!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]観光コミュニティ学部観光デザイン学科の評価-
総合評価良い観光について詳しく学ぶことができる。また、実践的な授業などもあり、座学だけではなく自分で体験して学ぶことができる。
講義・授業普通観光学の入門から学ぶことができ、観光が始まるルーツなどから知ることができます。
研究室・ゼミ普通2年生の前期から始まり、10個のゼミから選び、ゼミをきめます。
就職・進学普通旅行会社だけではなく、航空業界や市役所などの職員、ブライダルやホテル業界など、様々です。
アクセス・立地普通1、2年生が新座駅からバス移動で、3.4年生が茗荷谷駅が最寄りです。
施設・設備普通新座校では桜並木を通だだところに大きな図書館があります。学生みんなかつかいます。
友人・恋愛普通女子大なので怖いと思うかもしれませんが、気の合う友達が必ず見つかります。恋愛は他の大学とのインカレにはいって、彼氏をつくるこが多いです。
学科で学ぶ内容1年生の時から観光について詳しく学ぶことができます。もちろん、英語や第二外国語なども学ぶことができます。
跡見学園女子大学のことが気になったら!