みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉県立大学 >> 保健医療福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立埼玉県/せんげん台駅
口コミ
公立大
TOP10
卒業生 / 2016年度入学
小規模でアットホームな学科
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保健医療福祉学部健康開発学科の評価-
総合評価普通専門学校では歯科のことしか学べないのと、学科もそれしかないけど、大学なので他の一般教養が学べ、看護や理学など他の医療系の学科とも関わりを持つことができ、他職種連携について学べる。
専門よりは時間にゆとりがあり、バイトをするなど普通の大学生活を送りたい人には向いている。 -
講義・授業良い大学なので歯科専門以外にも1年次は一般教養の授業がメインで、自分の好きな授業を受けることができる。
研究室・ゼミ普通ゼミは普通の一般的な私立大学であるような感じではなく、4年次から各先生に1~3人程度で行うためそんなにゼミに力を入れている感じではない。
就職・進学普通公務員志望の場合は公務員就職セミナーがあったり、面接練習などのサポートがしてもらえる。
普通のクリニック志望の場合はそんなにサポートなどはなく、自分で探して結果だけ報告する感じ。 -
アクセス・立地悪い周辺は田んぼが多くて田舎。
最寄駅から徒歩20分、自転車10分、バス5分かかる。
最寄駅周辺もそんなに栄えていない。 -
施設・設備良い学科の設備は綺麗で新しいものが多い。
学校自体も綺麗で、全面ガラス張りでおしゃれ。
よく映画やドラマの撮影で使われている。 -
友人・恋愛普通サークルに所属しないと他学科の友達はあまりできない。
そんなに奇抜な人はいないため、学内の友人関係は良好。
大学全体でみると圧倒的に女子が多いため恋愛は普通の大学と比べると少ない。 -
学生生活普通サークルは割とある。
イベントは年に1回学園祭があるがそこまで大規模なものではない。
学科で学ぶ内容歯科のこと全般。
1年次は心理学や教育学、スポーツなども一般教養から選んで学べる。 -
歯科のクリニック -
志望動機歯科衛生士になるため。
ここでは歯科衛生士と同時に養護教諭の資格も取れるため、まだ迷っている人には向いている。