みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  埼玉県立大学   >>  保健医療福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

埼玉県立大学
出典:Ebiebi2
埼玉県立大学
(さいたまけんりつだいがく)

公立埼玉県/せんげん台駅

口コミ
公立大

TOP10

偏差値:-

幅広い知識を学ぶことができる。

2014年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    保健医療福祉学部健康開発学科の評価
      先生も生徒もよい人が多いし、学ぶ環境も整っているので、大体の点については良い評価だと思う。サークルやゼミはそんなに活発ではないので、専門学校に近い大学かもしれない。施設のアクセスがとにかく悪い。
      講義が意義あるものとそうでないものの差が激しい。とくに最初の1年目は基礎強化が多いのは仕方がないが、あまり自分の学科に関係ない教科も必修だとやる気が出ない。
      悪い
      卒業研究のためだけに集合するためゼミ内の結束が弱いし、極端にいうとあまりゼミの意味がない。卒業研究のテーマもばらばらのため集まる意味があまりなかった。
      悪い
      基本的に個人任せだし、一般企業の紹介が少なすぎる。専門的な大学とはいえ選択肢がもっと欲しかった。就職支援のスタッフは優しく、親身でした。
      悪い
      駅から遠いし、周りに何もない。最寄り駅が急行も止まるのは良いが、駅以降にコンビニがないのがつらい。
      施設自体は撮影に使われるくらいきれいだし、最新だけれど、迷路のようで迷子になるほど入り組んでいる。室内でも夏は暑くて冬は寒い。
      実習であう他学科の人たちもほとんどいい人ばかりで、実習も楽しくできる。ただ圧倒的に女子が多いので、友人関係は良い面が多いが、恋愛関係としては狭い世界でのものになってしまうし、出会いも見込めない。
      健康について幅広く、情報の扱い方についても詳しく。
    • 学科の男女比
      2 : 8
    • 就職先・進学先
      健康診断がメインの病院
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      自分で学んだ内容と少しでも通じるものがある場所だった。
    • 志望動機
      興味のある分野を学ぶことができそうだった。また資格が取れることも魅力的だった。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • どのような入試対策をしていたか
      過去問や市販の教材、学校の教材をとにかくべんきょうした。

埼玉県立大学の学部