みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉県立大学 >> 保健医療福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![埼玉県立大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20120/200_20120.jpg)
公立埼玉県/せんげん台駅
口コミ
公立大
TOP10
化学が好きで勉強できる
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]保健医療福祉学部看護学科の評価-
総合評価普通中学や高校より、よっぽど楽しく先生農業説明や友達の説明も分かりやすくて楽しい生活をしていますが、たまに良くしゃべる人がいるのでやめて欲しいです。
講義・授業良いとても勉強になります。分かりやすくて楽しく充実した授業内容を送っていますこれからも頑張っていきたいと思います
研究室・ゼミ良いとても充実していて説明会なども分かりやすくてとても楽しい生活を送ってるので皆さんも入ってください。
就職・進学良い学んだことを生かすため農業に関連する企業に就職する人が多く、皆さんもぜひ入ってください。
アクセス・立地良い近くの駅は羽生駅でとても近く毎日便利です。周りの環境も綺麗です。
施設・設備良いとても施設が綺麗で汚いと言う人は誰もいません。このまま充実していきたいです。
友人・恋愛良い喧嘩などは全く見たことありません。恋愛も僕の周りでは沢山していて応援したくなります。
学生生活良い今はコロナウイルスでイベントなどは減ってしまいましたが、それでも楽しいイベントが沢山あります。
学科で学ぶ内容1年生では化学を学び2年からには農業を学びます。興味のある分野がいっぱいあります。
志望動機昔から化学が好きでなんでこうなるのか何であーなるのか知らないことを化学で示したかったからです。