みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  埼玉県立大学   >>  保健医療福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

埼玉県立大学
出典:Ebiebi2
埼玉県立大学
(さいたまけんりつだいがく)

公立埼玉県/せんげん台駅

口コミ
公立大

TOP10

偏差値:-

医療系大学の中で唯一の文系大学生

2020年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    保健医療福祉学部健康開発学科の評価
      優しい人が多いし、自分の雰囲気には合っていたと思う。
      医療や健康について学ぶことができたのはとても興味深かったし、面白かった。
      でも、就職活動支援には、大学が頑張ってくれているのは承知の上で、他大学と比べ頼りないと感じることも多かった。
      医療に特化しており、面白い授業もたくさんある。
      ただ、面白そうな講義と楽な講義は違うため、人気のない講義は3人などのめちゃくちゃ少人数になったりする。
      また、受け身でいると特に何も身に付かない。
      良くも悪くも小規模。
      他大学に比べてゼミの規模は小さいため、良く言えばアットホーム、悪く言えばなあなあで過ごすことができる時間。
      学科による。
      専門職の就職実績はほぼ100%と非常に高い。
      民間企業への就職へのサポートはあまり。
      キャリアセンターができて二年ほどのため、これから力を入れていく感じ。
      駅から20分強くらい歩く。
      バスなら5分。
      駅からそこそこ離れている。
      大学から一番近くにあったコンビニが潰れてしまい、キャンパス内にはそんなに安くない食堂と売店のみのため、周辺環境は微妙。
      強いて言うならイオンが近いかも。歩いて10分くらいのところにある。
      施設は新しい。
      キャンパスはとても綺麗でドラマの撮影も良くしているみたいです。
      授業をする教室もどこも綺麗です。
      女子が多い。
      男子は少ない。
      恋愛は充実している子もいるが、彼氏がいない子も多い。気がする。人によるとは思うが異性を大学内で探すのは難しいかも。
      悪い
      サークルは、他の大学と比べると充実していない方だとは感じる。
      それでも積極的に活動しているサークルもあるので、全くないわけではないと思う。
      健康について、様々な視点から学ぶ。
      健康について考えを深め、正しい情報を分かりやすく伝える手段を身につける。
    • 学科の男女比
      2 : 8
    • 志望動機
      健康について興味があったこと。
      養護教諭の育成過程があったこと。
      この二点が理由です。

埼玉県立大学の学部