みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉県立大学 >> 保健医療福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立埼玉県/せんげん台駅
口コミ
公立大
TOP10
質の高い学びが出来る
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]保健医療福祉学部看護学科の評価-
総合評価良い看護学科は厳しい先生が多いけれど、その分身につくことも沢山あるし質の高い勉強が出来ると思います。本気で看護をめざしている人にとってはとてもいい大学です。
講義・授業良い講義はスライドを使って行われることが多いです。生徒の要望に応えて対応してくださる先生が多くて助かっています。
研究室・ゼミ悪いまだ1年なのでよく分かってませんがゼミなどはないと思います。
就職・進学良い看護は埼玉、東京に就職する人が多いと思います。担任制度があるため就職の際のサポートは十分だと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は東武線のせんげん台駅です。一人暮らしの人が多いため、最寄り駅は学生が沢山住んでいます。
施設・設備良い看護の演習室は150人が一気に演習できるほど広いです。情報センターは資料などが整っているし、土日も開いているため学習できる環境が整っています。
友人・恋愛良いみんな真面目で自分の将来のために目的を持って勉強している人が多いためレベルの高い人間関係が築けると思います。でも、男子が少ないため女子は彼氏がいる人は少ないと思いまさ。
学生生活悪い私立や国立と比べるとサークルの数は少なくあまり栄えていないと思います。
イベントは年に1回学園祭が行われますが小さいです。
学科で学ぶ内容1年次は様々な分野を広く学び、看護の基礎的なことを学びます。2年次から本格的に実習が始まります。
志望動機助産師になりたいと考えていて、埼玉県立大学は助産師の国家試験を受けることが出来る人数が25人と他の大学より多かったため志望しました。